Chauffage électrique ...
Le chauffage électrique? On peut produire de la chaleur par dissipation de l'énergie électrique à travers des résistances, autrement dit, par « effet Joule ». Un kilowatt produit, dans ces conditions, 860 calories, ce qui définit la puissance électrique nécessaire en fonction des déperditions calorifiques du bâtiment. La solution la plus simple consiste, évidemment, à dissiper directement ces calories dans le local à chauffer, à l'aide de radiateurs électriques. Le réglage automatique de ce chauffage est particulièrement facile, puisqu'il suffit de disposer d'un thermostat qui coupe le courant lorsque la température est atteinte. Les pertes calorifiques sont également supprimées, puisqu'il n'y a pas, à proprement parler, distribution de chaleur. Il en résulte donc une certaine économie de calories, de l'ordre de 30% en moyenne. Le chauffage électrique présente l'avantage de supprimer les sujétions d'approvisionnement de combustible, d'entretien des feux. Il est plus hygiénique, puisqu'il supprime les fumées.
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